【佐世保北RC】児童養護施設訪問 BBQ交流会

2023.09.06 奉仕事例

令和5年5月13日(土)に、児童養護施設「若竹の家」へ訪問し、児童達とBBQ交流会を行いました。当日はあいにくの雨で開催も危ぶまれましたが、雨が当たない施設の一画をお借りする事ができ、何とか開催することが出来ました。午前より道具の搬入、食材の準備などを会員で行い、昼食時にはBBQの火を囲みながら子供達と一緒に楽しむことが出来ました。十分に用意していた食材も、子供達のおかわりに次ぐおかわりで、みるみるうちに減っていき、最終的には会員は焼きそばのみと嬉しい誤算がありました。また、食後にはビンゴ大会を行い大いに盛り上がりました。交流を通し、子供達の喜ぶ顔や、元気な声を聴くことができ、大変有意義な会となりました。