【大村東】チャリティーグランドゴルフ大会

2022.08.23 奉仕事例

大村東ロータリークラブチャリティーグランドゴルフ大会として、平成30年10月24日

ロータリーデーに関する事業の一環としてロータリークラブの活動を多くの方に理解して頂くためにチャリティーグランドゴルフ大会を開催いたしました。

参加者募集を行ったところ350名の参加があり、色々な人達との交流があり、ロータリークラブの活動を少しわかってもらったように思いました。

大村東ロータリーの会員は、各担当に分かれて大会の進行に当たり、受付係・駐車場係・進行係など会員も汗をかきながら朝から夕方まで、後片付けを行い大会が終了するまで全員よく頑張ったと思いました。

チャリティーグランドゴルフ大会で得た多くの金額を大村市社会福祉協議会に寄付させていただきました。

参加された市民の皆様から「引き続き来年もよろしくお願いいたします。」と言われ、次年度の会長も快く約束をされて、2年続けてチャリティーグランドゴルフ大会(参加者269名)を開催致しました。

この事業を毎年開催し多くの市民の皆様にロータリークラブの活動を理解してもらう様に努めて参りたいと思いました。